Музей истории казачества посетили гости из Японии

9 сентября 2019 года музей истории казачества в МГУТУ посетили гости из Японии.

Господин Сакакибара является представителем компании Kensin, основным направлением которой является производство исторически верных реплик (копий) музейных экспонатов с применением новейших технологий. За более чем 30 лет существования компании ею созданы коллекции фигур практически всех выдающихся военных деятелей Японии, которые высоко ценятся коллекционерами во всём мире.

Деятельность Господина Сакакибара связана с исследованием различных военных эпох. Уже много лет он интересуется историей казачества.

«Мне было 10 лет, когда ко мне в руки попала книга с описаниями походов Ермака. Я тогда её прочёл, и она оказала на меня очень сильное влияние. Я увлёкся историей казачества. В 16 веке Ермак осваивал обширные сибирские территории. Я изучал историю много лет, и мне кажется, что события, которые происходили в Японии в эпоху воинствующих княжеств, перекликаются с тем, что происходило в России в 16 веке. В это же время в нашей стране происходили массовые завоевания территорий, использовалось интересное оружие, да и воинское искусство было на высоте. Мне бы хотелось провести параллель между двумя странами, рассказать японцам историю казачества, дать больше информации об этой культуре», – подчеркнул Господин Сакакибара.

В музее для гостей из Японии провели экскурсию, продемонстрировали фланкировку.

«Мне очень понравилось. Ещё на первом этаже университета я увидел памятник Ермаку. Я нахожусь под большим впечатлением. О казаках мало кто знает в Японии, информацию о казачестве найти сложно. Поэтому для меня было важно приехать и попасть в такое место, где бы я мог увидеть предметы быта, узнать о том, как казаки жили, какое оружие использовали», – сказал Господин Сакакибара.

Господин Сакакибара надеется, что либо появится книга или статья, посвященная казачеству, либо будет организована выставка с предметами из военной истории Японии и России, чтобы люди, придя на выставку, сами смогли провести исторические параллели.